手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美籍华裔富商斥资5亿美元收购《洛杉矶时报》

2018-02-09 00:00:00 智能朗读:

2月7日拍摄的位于美国洛杉矶的《洛杉矶时报》办公大楼。新华社照片

2月7日拍摄的位于美国洛杉矶的《洛杉矶时报》办公大楼。新华社照片

    美国最富有医生黄馨祥7日与特朗克公司达成协议,以近5亿美元的价格,买下后者旗下的《洛杉矶时报》和《圣迭戈联合论坛报》。

    总部位于芝加哥的特朗克集团说,除了5亿美元的现金收购价格外,协议还包括9000万美元的养老金负债。预计交易将在今年3月或4月完成。据《洛杉矶时报》6日报道,这意味特朗克公司作出重大战略转型。报道说,特朗克公司将使用这笔钱支付公司债务、从事其他并购、推进旗下其他媒体的数字战略,包括《芝加哥论坛报》、《奥兰多哨兵报》和《巴尔的摩太阳报》等。

    特朗克集团首席执行官贾斯廷·迪尔伯恩在声明中说,这笔交易有助于《洛杉矶时报》有更好的未来。黄馨祥则在声明中表示,期待未来仍延续《洛杉矶时报》和《圣迭戈联合论坛报》的优良新闻传统。

    现年65岁的黄馨祥出生于南非,是著名华裔医生和企业家。黄馨祥是美国生物医学界“奇人”,开创了糖尿病治疗的新方法。他本人拥有近百项专利,还创办了一家致力于以高科技手段对癌症进行“精准治疗”的公司。黄馨祥也是美国全国篮球协会(NBA)洛杉矶湖人队的股东之一。据《福布斯》杂志估计,黄馨祥目前拥有的资产高达78亿美元。

    收购《洛杉矶时报》无疑将提升黄馨祥在当地传媒界的影响力。美国《财富》杂志报道,尚不清楚黄馨祥是否将利用《洛杉矶时报》新老板的地位影响报道,包括他自己的一些医疗项目,以及他与洛杉矶各企业之间的联系。

    黄馨祥创办多家生物技术公司,曾与前美国副总统约瑟夫·拜登探讨与癌症有关的话题,也是首位与美国总统唐纳德·特朗普一同用餐的生物技术企业高管。

    黄馨祥在投资界和医学界都是话题人物。他在抗癌领域雄心勃勃,同时具有爱出风头的性格。一些人把他的个人风格类比特朗普。不过,他的生物技术企业业绩不佳,曾引得投资者恼怒。例如,他的NantHealth公司2016年夏季上市后,股价已经下跌84%。他的另一家公司Nantkwest自2015年上市以来,股价已下跌87%。(新华社专特稿)

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭