手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动举行颁奖典礼 小善大爱 公益让城市更有温度

2018-01-22 00:00:00 智能朗读:

获奖志愿者合影

获奖志愿者合影

    兰州晚报讯(记者任泽昕 实习生程蕾/文 记者张丹/图)1月19日,由本报携手阿里巴巴天天正能量发起主办的第五届“志愿者关爱行动”暨2017年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动颁奖典礼在兰州报业大厦隆重举行,来自兰州、庆阳等14个市州的100名最美志愿者齐聚兰州,共赴一场爱的公益盛宴。活动为2017年度甘肃省十佳志愿者和十佳志愿者团队分别颁发1000元正能量奖金和奖牌、证书,为80位2017年度甘肃省最美志愿者(团队)颁发了证书和新春大礼包。

    这是属于甘肃志愿者的年度盛宴

    “一年一次,这是属于甘肃志愿者的年度盛宴!”在得知举行颁奖典礼的消息后,庆阳、天水、陇南、金昌、临夏、平凉、白银等我省14个市州的志愿者满怀期待,从全省各地赶往兰州,相约最美的约定。

    19日中午12时许,志愿者陆续抵达兰州报业大厦,在1楼大厅的颁奖典礼背景墙前拍照留念。一颗温暖公益之心,让志愿者们彼此之间拥有一种天然的亲近感,每个人都笑脸相迎,其乐融融,还有很多志愿者是第一次见面,不过,打听完网名,大家的热情一下就上来了,互相拍着肩膀大笑:都是老朋友了,早就在网络上相熟了,大家激动地说:“所有的相遇,都来自最美的约定。”

    活动现场来自全省各个团队的志愿者齐聚一堂,大家互相交流,互相鼓劲,他们用最朴实的话语表达内心的想法,“公益志愿服务,哪里需要我们,我们就到哪里去。”

    甘肃,从来不缺正能量。郁学泰,不仅是“十年默默前行公益路”的兰州好人,更是一位荣立个人一等功的人民警察;多年来,一直奋战在帮助和解救被拐、流浪儿童一线的宝贝回家甘肃志愿者团队,已经成功帮助23个家庭破镜重圆,为孤苦无依的孩子们照亮回家的路……4年来,上千例正能量故事在‘最美’平台上接连‘上演’,他们用行动践行公益,用爱心传播正能量。他们,就在我们身边,用平凡演绎伟大,用善举创造美丽。

    榜单里,年龄最小的最美志愿者只有17岁,而最年长的最美志愿者已过70岁。“他们的仁心、善行,为我们定格了一个温暖的2017,也为时代留下一张真善美的底片。”

    活动于下午3时正式开始,本报副总编辑李旺代表主办方欢迎“最美志愿者”的到来。随后,本报相关负责人正式宣读了“最美”名单。

    “最美”的认可,就是我们最好的礼物

    郁学泰、冯积科、方丹、苏卫东、梁钶、周沛锦、刘文博、袁军义、浩利禄、王俊10位志愿者被评为2017年度甘肃省十佳志愿者,甘肃卧龙岗人文纪念园志愿者团队、广东太阳神健康产业有限公司志愿者团队、宝贝回家甘肃志愿者团队、兰州新区彩虹城中心社区彩虹志愿者党员先锋队、甘肃开宸工贸志愿者服务队、中铁二十局集团市政工程有限公司、兰州公益心志愿者联盟西固站、兰州生命之翼社会工作服务中心、庆阳市龙行天下文化爱心协会、甘肃农业大学机电工程学院“红蜜蜂”志愿者服务队10个团队被评为2017年度甘肃省十佳志愿者团队,分别获得证书、奖牌和阿里巴巴天天正能量奖励的1000元正能量奖金。领奖台上,捧走“十佳”的志愿者成为关注焦点,台下志愿者纷纷拿出手中的相机、手机记录下幸福时刻。

    颁奖仪式上,十佳正能量志愿者冯积科说,“做公益活动,虽说很累,但很满足,今天这份荣誉迎面而来,我觉得也许是对我这些年来公益之路的总结和鼓励。这个奖项是属于我们整个团队的,只是其他人没有上来领而已,这个奖既是一个鼓励,又是一个鞭策。我最大的感受就是——做公益,唯有用心,才能暖心。”

    当十佳正能量志愿者和十佳正能量团队拿到证书、奖牌后,得知还有1000元奖金,好几位志愿者都拉住记者表示:“我们想把这个奖金捐出去,去帮助更多人。”兰州晚报和阿里天天正能量发起的志愿者关爱行动,是对志愿者很大的鼓励,肯定会号召更多的人加入志愿者队伍,让志愿者队伍越来越壮大。

    之后,80位“最美”志愿者和团队代表一一上台领奖,活动为每位“最美”赠予一份价值200元的新春大礼包。大家纷纷捧着写有自己的名字的证书,一个个脸上都荡漾起幸福的花儿,大摆pose让同伴拍照,现场气氛非常热烈。“今天是我们公益届的一场盛会,能得到社会的认可,对我们来说,是最好的礼物。”

    “是最美让我们相遇,和一群志同道合的人、一起奔跑在公益的路上。抬头有清晰的方向、低头有坚定的脚步、回头有一路的感动。”正如最美志愿者俞小花所言,“最美”是一面旗帜,号召着更多的人投身公益,让兰州成为一座温暖文明的公益之城。

    诚信无界限,慈善无界限,志愿也没有界限。“走下领奖台,一切从零开始。新的一年,公益的本色绝不会变,也绝不能变。”“‘最美’是荣誉,更是鞭策。放下荣誉,从心开始。”这是所有最美志愿者共同的心声。

    至此,第五届“志愿者关爱行动”暨2017年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动圆满结束。

    ■相关链接

    “最美”感言传递真心

    最美志愿者王长雄:公益,是爱心的传递,是精神的传承。志愿者在帮助他人的同时,实现着自我陶冶。感谢“最美”这个平台,让我与各位志愿者、爱心企业携手把关爱分享给需要帮助的人。未来,在公益慈善的道路上,我们要用行动践行责任,用大爱传递温暖。

    最美志愿者耿海源:作为一名标准的零零后,最初参与公益活动仅仅是为了打发课余时间,但是后来公益团体中那种凝聚力让我难以割舍。从2013年参与志愿工作到现在,我见过太多公益组织中人员的大换血,但是每当我想放弃的时候,敬老院的爷爷奶奶们颤颤巍巍的手,孤儿院里小朋友们爽朗的笑声仿佛形成了一种特殊的力量,让我又能坚持下去。如今,我的坚持也影响了周围的同学,他们也跟我一同参与到志愿服务的行列中,我们要用我们的实际行动来刷新大家对零零后的看法,尽显我们这一代人的芳华!

    最美志愿者范金凤:在最美”这个舞台上,参选的优秀,没参选的也优秀;入选的优秀,没入选的也优秀。您只要加入了志愿服务,您就是最优秀的!作为志愿者,您就是最美的!

    最美志愿者俞小花:是最美让我们相遇,和一群志同道合的人、一起奔跑在公益的路上。抬头有清晰的方向、低头有坚定的脚步、回头有一路的感动。

    最美志愿者邓永强:每当自己顺利参与了一次志愿者公益活动后,我的感受就是随心、舒畅,就有一种在奉献中得到慰藉的感觉。我想,自己的行为只是众多志愿者奉献中的一个点,今年获得最美的称号,让我倍感荣幸,这将激励我今后继续走好志愿者之路的决心。

    最美志愿者许立国:作为一名普通大学生志愿者,或许我们很渺小,但是我们却有着岩石般的坚韧。很荣幸被评为最美志愿者,尽管我知道在这条路上,相比同行,我还差很多,但这鼓励了我,也鼓励了更多的志愿者。

    十佳志愿者团队、宝贝回家甘肃团队负责人冯康存:做公益,不为名利,就是为了“纯粹”两个字。虽然现实中我们互不相识,但是我们会用“纯粹”的态度走下去,无怨无悔,默默奉献,帮助更多的家庭破镜重圆。“最美”是荣誉,更是鞭策,我们的公益的本色绝不会变。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭