手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

在兰打拼的陇南兄弟:幸福都是奋斗出来的

2018-02-05 00:00:00 智能朗读:

    今年24岁的王旭升,来自陇南市武都区鱼龙镇阳山村,是一名大四学生,目前正在甘肃政法学院网络空间安全学院就读。放寒假后,他在哥哥王旭明在兰创办的家政公司勤工俭学。3年多前,王旭升的父亲因病去世。留在家中的母亲每年去新疆拾棉花打工,来给家里增加收入。随着2018年春节脚步的临近,王妈妈早已返回武都老家,准备好了年货,希望他们早点回家过年团聚。这几天,正是家政公司最忙的时候,兄弟俩每天晚上与母亲通电话,答应她除夕夜前一定回家过年。

    “幸福都是奋斗出来的”

    “幸福都是奋斗出来的”,这句话出自2018年习总书记新年贺词中,同时也牢牢铭记在王旭明、王旭升兄弟俩心中。这几年,他们按照自己的目标不断奋斗。王旭明今年26岁,已经是一个孩子的父亲,妻子也在兰州打工。2012年8月,他从武都老家来兰,打工干家政。经过积累,2014年初他开始创业。一年下来,不但挣到了第一桶金,还解决了20多名同乡的就业问题。弟弟王旭升考上了甘肃政法学院,每年寒暑假期,他都会来到哥哥公司勤工俭学。王旭明对弟弟与其他员工一样,按照出勤发工资。2015年6月,王旭明成立了公司,由个体户成功转型为企业,还增加了物业管理及装潢装修等业务。

    “2018年愿望:能拥有兰州住房”

    每年春节前夕,也是王旭明他们最忙的时候。王旭明说,父亲去世后,他就承担起了家里的顶梁柱,弟弟毕业后要面临找工作和成家等问题,这都是不得不考虑的事儿。每年过年回家既高兴也有压力,高兴的是一家人可以团聚,多陪陪母亲。压力是过年总不能空手回家,最起码要置办一些年货,给亲戚朋友孩子发压岁钱。一个年过完,连来回路费,没有万把元挡不住。

    王旭升说,往年回家坐汽车需要七八个小时,今年方便多了,兰渝铁路三个半小时就能到达武都。干家政虽然苦点,但很充实也快乐着,同时还能跟随哥哥多学习一些经验。年的脚步越来越近了,这几天,母亲天天打电话盼望他们早点回家。提起春节最大的愿望,兄弟俩希望2018年在兰州能拥有自己一套住房,将母亲接到兰州一起住。目前,兄弟俩正在按照自己的奋斗目标,一步步去做。首席记者孙建荣

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭