手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州晒出今年市级“三公”经费预算 公务用车购置费为零

2018-02-10 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者李莉王星明)“三公”经费一直备受人们的关注,而公布“三公”经费也正是民主化管理提升的表现。2月8日,市财政局在其官方网站公布了市级2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表,其中2018年市级“三公”经费预算合计4429万元,而一些部门“三公”经费较上一年度出现明显的下降。

    今年,兰州市级“三公”经费预算合计4429万元,其中因公出国(境)费用预算400万元;公务接待费449万元;而公务用车购置和运行费中,没有安排公务用车购置费,也就是说今年兰州市将不会再购置新的公务用车,也说明公车改革效果显著,公务用车运行费3580万元。

    市国资委:2018年三公经费预算4.17万元,包括公务车运行维护费4万元,公务接待费0.17万元,无公务用车购置费预算。总额较去年减少0.41万元,主要减少了公务接待费预算资金。

    市公路局:2018年“三公”经费预算6万元,因公出国(境)费用、公务接待费均0万元,公务车运行及维护费6万元,占基本支出预算0.23%。

    市交通委:2018年“三公”经费预算53.42万元,比2017年减少5.78万元。主要减少用车次数和公车运行费。

    市工信委:2018年“三公”经费预算9.21万元。其中,公务接待费1.61万元,公务用车购置和运行费7.6万元。2018年三公经费预算支出较2017年无明显变化。

    市物价局:2018年部门预算“三公”经费7.35万元,占部门预算的0.02%。其中:公务接待费1.35万元、公车运行维护费6万元、因公出国(境)费0万元,与上年基本持平。

    市发改委:2018年部门预算安排“三公”经费5.37万元。其中,公务接待费1.37万元、公务用车运行维护费4.00万元。“三公”经费较上年度增加0.06万元,增幅1.13%。

    市统计局:市统计局系统2018年“三公经费”支出预算5.08万元,其中公务接待费1.08万元,公务车运行费4万元,与2017年三公经费支出预算相比基本持平,无因公出国(境)费用。

    市统计局:本级2018年“三公经费”支出预算4.97万元,其中公务接待费0.97万元,公务车运行费4万元。与2017年三公经费支出预算相比基本持平,无因公出国(境)费用。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭