手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

民警坚守一线 满腔热忱守护平安

2018-02-13 00:00:00 智能朗读:

    随着狗年春节越来越近,回家过年成了所有人的期盼。然而在这个举国欢庆的团圆日子里,有这样一群人却始终坚守在一线,用满腔的热忱和扎实的工作,守护着兰州市民春节期间的安全。最近,本报记者先后来到榆中县公安局、执法局等,亲眼见证了这些一线工作人员为维护春节平安所作出的努力和付出。

    每年春节都是公安部门最为忙碌的时候,当前的主要任务就是为了春节的安保,榆中县公安局开展各种各样的巡逻防控,安全检查,防火灾,防事故。在社会面形成高压事态,尤其在打击街面上的“两抢一盗”犯罪,结合目前开展的扫黑除恶行动,榆中县公安局全警共同出击。榆中县公安局副局长翟翱向记者介绍,春节期间榆中县公安局成立了春节安保指挥组,春节期间放弃休假,全员上岗,随时待命,保证全县人民过一个安乐祥和的春节。

    春节对于交警来说,马路就是家,在刺骨寒风中,他们依然坚守。榆中县公安局交通警察大队副大队长赵茂告诉记者,春运期间,我们榆中大队加强农村道路的路面管控,农村出行人员较多,还有很多客运班车在农村道路上行驶,我们重点对农用车拉人,面包车超员等重点加强管控。同时在国省道上建立了24小时春运服务点,路面上加派了四组巡逻组,重点对客运车,面包车以及危化品车辆开展重点管控。同时对榆中县城的道路交通加强巡逻。在夜间重点对酒驾进行专项整治,让大家平安回家。

    年味越来越浓,也催促着游子回家的脚步,春运大幕拉开后,出行旅客逐日增加,榆中县运管部门增加运力、提升服务、改善环境,多措并举顺利运送旅客返乡,特别是前段时间刚刚开通的城乡公交,更是方便了百姓出行,确保了旅客走得了,走得好,走得满意。在榆中县客运中心,钱龙江正准备坐车去兰州办年货,他告诉记者,现在去兰州方便多了,也安全多了,以前去兰州很多车都是私人经营,现在有了城乡公交,这个车按时按点发车,随到随走,这条路越走越温暖。榆中县运管所所长宫继红告诉记者,现在老百姓都称赞咱们的城乡公交坐着安全、舒适,公交化的方式让大家没有了以前乘坐私人客车的烦恼。

    记者走在榆中县城街头,尽管距离春节还有一周时间,但在年货大街上已是人头攒动。今年春节,榆中县执法局设置了两处春节临时便民市场,来方便周围百姓选购年货。吕富春刚在这个市场上购买了一副春联,他告诉记者,春节临时便民市场开了以后对老百姓挺实惠的,也更加方便,我们买年画、春联再也不用到很远的地方去,出了门就可以买到,并且价格合理,秩序也很好。榆中县执法局副局长岳建业告诉记者,建立春节临时便民市场的要求就是布局合理,管理有效,一人为本,便民利民。截至目前有210个摊位,以小百货为主,让老百姓购置年货更便捷。

    □兰州日报全媒体记者徐晓君

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭