手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市税务局以党建引领助推减税降费政策落实

2019-04-15 00:00:00 智能朗读:

    新一轮减税降费工作开展以来,市税务系统始终坚持将党建工作贯穿减税降费工作全过程,充分发挥出党委的统筹引领作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用以及全市税务系统广大团员青年的生力军作用,多角度激发出全市税务干部的政治责任感和工作主动性,确保减税降费政策不折不扣落实到位。

    党委统筹,全面发力。市税务局党委以高度的政治责任感和使命感,全力确保党中央、国务院以及总局、省局关于减税降费各项决策部署落实到位。一把手靠前指挥,班子成员落实分管责任,减税办统筹发力,以“学习好”“宣传好”“落实好”“汇报好”为四大发力点,以点带面,统筹合力,确保全市税务系统做好实施减税降费工作。同时,该局主要负责人带队对全市各县区税务局落实减税降费工作进行了密集调研,实现了全覆盖,并派出四个督导组分赴各县区局实地督导减税降费工作。

    支部创新,精准发力。以支部为平台,在全市税务系统成立70个支部先锋小组,对减税降费工作中的难点、疑点工作进行集体攻坚。充分利用支部“三会一课”平台,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党内理论的同时,积极开展减税降费政策学习、讨论,确保政策第一时间掌握、问题第一时间解决,让党支部成为减税降费的坚强战斗堡垒,全市税务系统共计印制发放《减税降费最新政策文件汇总》等宣传资料14.8万余册。同时,城关区税务局各党支部还与辖区内成立党组织的重点税源企业、集贸市场以及街道社区党组织建立党建联系点19个,共同过组织生活、政治生日,利用好支部书记互上党课、联合举办“税企讲堂”、主题党日活动等平台,经常性地组织开展“减税降费促发展承诺践诺抓落实”互联共建活动,厚植税企文化土壤,助推减税降费工作开展。

    党员冲锋,带头发力。充分发挥党员先锋模范作用,采取“点面结合、主动上门、互通互学”的方式,组织政治过硬、政策清楚、业务熟练的党员干部对纳税人进行税收政策宣传辅导,发放宣传册,现场解答疑问,全方位、多渠道开展税收政策宣传辅导和跟踪问效。截至目前,该局共组织对内培训18场,组织召开面向企业的减税降费专题培训等各类培训76场,实现了小微企业纳税人减税政策辅导百分之百全覆盖,确保了纳税人、缴费人准确理解减税降费政策,充分享受政策红利。

    团员参与,积极助力。发挥税务系统“青年梦之队”的生力军作用,组建“三师”服务团队、税收宣传小组等深入企业开展“点对点”“面对面”“手把手”减税降费政策宣讲共计300余次,助力企业尽享减税降费红利。榆中县税务局还积极开展青年干部“减税降费”政策知识测试,以考促学、以考促记、以考促用,真正将政策吃深、吃透,确保人人都懂政策规定、办税流程、系统操作,确保人人会讲政策,确保为纳税人做好服务。   □刘雪晴(读者可扫描下方二维码了解详情)

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭