手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动举办

2020-06-29 20:43:02 智能朗读:

    兰州新闻网讯 6月29日,由兰州市委宣传部、兰州市委网信办主办的“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动,在兰州金轮广场举行。 甘肃省委网信办副主任曹学义,兰州市委常委、宣传部部长王宏等出席。

    此次活动通过线上线下齐发力,网民市民皆参与的形式,邀请广大网络参与者学习网络法律法规,形成依法上网、健康用网的良好氛围,进而打造清朗网络空间,为青年一代提供健康向上的网络环境。

    活动现场,省市网络新闻媒体代表发言,介绍了网络新闻媒体严把网络安全关,营造健康向上网络氛围的实践和努力,并表示将严格遵守互联网各项法律法规,以身作则带头构建互联网清朗空间。

与会领导和嘉宾向省市网络新闻媒体和商业媒体代表发放宣传资料

    其间,与会领导和嘉宾向每日甘肃网、中国甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网、兰州新闻网、兰州广电网、兰网、今日头条、爱民航TV等九家省市网络新闻媒体和商业媒体代表发放宣传资料,鼓励网络媒体投身网络安全宣传,以实际行动与广大网民、市民一起构建和谐的网络空间。

    启动仪式结束后,参会领导还参观了宣传展板,并了解各宣传点向群众发放宣传资料等有关情况。

活动现场

    参与宣传活动的企事业单位以各自领域的法律法规为基础,向市民朋友普及相关法律知识。兰州市公安局重点宣传了公安系统打击网络诈骗相关法律法规,兰州市市场监管局宣传了电子商务法、广告法等法律法规。兰州市文旅局结合自身职能,负责网络版权和网络游戏等网络法律法规的宣传。

    甘肃省网络违法和不良信息举报中心、兰州市“扫黄打非”办公室的工作人员也来到活动现场,受理市民投诉和举报。

    兰州市委网信办相关负责人表示,兰州市“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益”的重要指示精神,广泛普及网络法律法规知识,增强广大网民依法办网、依法用网、文明上网的意识。共同构建清朗健康的网络空间,为全市经济社会发展提供坚强有力的网络安全保障。下一步,兰州市委网信办将继续抓好网上推广宣传,让网络安全法律法规被更多人知晓,从而为持续推进清朗网络空间奠定良好基础。

兰州日报全媒体记者 周晓菲

来源:

关闭