手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1号线沿线路面恢复工程正在加紧实施 西站十字以西预计10月完工

2020-09-18 00:00:00 智能朗读:

    随着兰州轨道交通1号线一期工程的建成试运营给市民出行带来新选择的同时,也在一定程度上缓解了城市的交通拥堵问题。9月17日,记者从市市政工程服务中心了解到,目前1号线沿线路面恢复工程正在加紧实施。“西站十字以东至东岗立交桥段已完工(盘旋路至广场东口待积水点改造完成后进场施工),西站十字以西至深沟桥段正在加紧施工,预计10月中旬完工。”市市政工程服务中心相关负责人说。

    加紧修复城市骨架路网“一横”

    众所周知,兰州轨道交通1号线一期主干路网主要沿城市东西布置与城市主骨架路网“一横三环九纵”中的“一横”呈“上下呼应”。

    作为城市主干道路“一横”,起到横贯城区东西方向作用,承担着大量的过境交通和城市交通流量。随着轨道交通1号线建设的完成,沿线路面恢复迅速展开。“2019年6月,轨道交通1号线一期工程建成通车,为恢复沿线道路功能,还路于民,提升道路通行能力,市政府安排实施轨道1号线沿线市政设施恢复工程,由兰州市市政工程服务中心负责实施。”市市政工程服务中心相关负责人说。

    合理安排工序实施夜间施工

    采访中记者了解到,1号线沿线路面恢复工程西起西固深沟桥,终点为东岗立交桥西侧,线路自西向东依次为西津路、临夏路、中山路、庆阳路及东岗路,线路总长24.297公里。

    在城市主干路网上进行路面修复,如何做到保质保量又不影响车辆通行?“我们采取多工种合作的方式,制定详细施工方案,优化施工组织、压缩施工时间的方式进行修复,为了将城市交通的影响降至最低,施工时间全部在夜间进行。”市市政工程服务中心道桥养护科科长史义山说。

    采访中记者了解到,作为工程的重点控制节点盘旋路以东至东岗立交桥段于2019年7月开工建设,同年10月底建成通车,此路段的通车运行,有效缓解了兰州市东大门的交通压力。

    相比于城东区的道路修复,从西关十字至西站十字的修复工程更加受到市民的关注。“前两天路面还是坑洼不平,一夜之间路平了。”对于路面修复,家住西站附近的市民王闯如是说,“地上路面平坦,地下交通便捷,感觉周边环境大变样。”

    采访中记者了解到,截至目前,1号线沿线路面恢复工程西站十字以东至东岗立交桥段已完工(盘旋路至广场东口待积水点改造完成后进场施工),西站十字以西至深沟桥段正在加紧施工,预计10月中旬完工。

    兰州日报社全媒体记者 杜志超 赵文瑞

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭