首页 > 兰州新闻 正文

兰州供电段积极应对雪灾排查事故

2017-10-12 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

  • A-
  • A+

电力设置检修现场

电力设置检修现场

    【本报讯】10月9日至10日,兰州供电段管内突降暴雪,铁路沿线树木因积雪倾倒搭接电力线路,造成兰新线龙泉寺至打柴沟区间各站信号电源不同程度停电。灾情发生后,兰州供电段迅速响应,紧急出动进行抢修,保证了恶劣天气下电力设备的安全可靠运行。

    雪灾发生后,兰州供电段立即启动恶劣天气应急预案,成立了以段长、党委书记为组长,主管副段长为副组长的抢修工作领导小组,全面组织事故抢修工作。抢修命令下达后,永登、武南、河口、白银西供电车间干部迅速集结,准备好油锯、斧头、机具、梯子等材料、乘坐汽车前往事故点进行应急抢修。

    由于故障区段线路位于国道两侧,积雪重压、雨水浸根,不堪重负的树木倾倒在道路上,人员、机具和车辆无法快速抵达现场。针对这种情况,段主管领导结合现场实际,分别从武威南、白银西抽调职工113人,分为6个小组,由车间主任、书记、技术干部带队,分头分段,对沿线的电力线路一米不落的进行巡视、检查,对倾倒在电力线路上的树木逐一进行砍伐清理。

    截至目前,这个段累计出动特巡、抢修人员600多人次,修剪影响线路安全运行的树木240多棵,处理变压器故障2台,处理线索断点7处,整治弯曲横担26根。

    □兰州日报全媒体首席记者杨贵智

    通讯员胡进增李应举文/图

分享到:
手机兰州新闻网-返回顶部
3g.lzbs.com.cn