首页 > 评论 正文

“无人书店”3年无失窃

2017-10-09 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

  • A-
  • A+

    朱慧卿/漫画

    长沙市岳麓区麓山南路上,有一家特别的书店。书店门口一块牌子上写着“店主因无时间打理,敬请各位亲们文明购书”,墙上还贴着店主手机号和收款二维码。据悉,这家“无人书店”开了三年,没有失窃过。

    时下,一些人感慨世风日下、人与人之间缺乏诚信。这说明在人际互助、彼此信任方面还有很大的拓展空间,需要用真情去唤醒。而今,“无人书店”的店主就相信人们讲诚信还是社会的主流,不讲诚信者只是极少数,所以才敢开设“无人书店”。这本身就体现出了人性道德的善良与美好,彰显了信任力量,传递出人间真情。人无信不立,业无信则衰。一家小小的“无人书店”卖的是“信任”,买的是“诚信”,无疑给我们的社会注入了一剂暖流,只有在社会上大力弘扬这种诚信思想,才能产生“星星之火”的“燎原效应”。

分享到:
手机兰州新闻网-返回顶部
3g.lzbs.com.cn