首页 > 社会新闻 正文

燃气管道还没有接通今年冬天不会再挨冻吧?

相关单位:正在积极协调中

2017-10-12 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

  • A-
  • A+

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)“去年买房时,开发商承诺会在冬天如期供暖,一年多过去了,眼看又到了冬天,可是小区的天然气外接管道施工还是没有动静。”10月11日,家住七里河八里窑北海水印泉山小区的部分住户打通本报新闻热线4286666反映,去年冬天因为没有供暖,他们只好用电暖气对付,如果今年还是无法供暖,真不知咋熬!

    住户:担心今冬供暖还是无望

    一位业主说,去年6月份,他从八里窑北海水印泉山小区购买了一套100多平方米的住房,采暖系统设计为燃气壁挂炉。买房时开发商承诺,到了冬天,采暖管道一定会全部接通,并可如期采暖。谁知,因为小区天然气管道与附近主管道没有对接,冬天根本无法供暖。“后来,开发商在采暖期给每户居民每月补贴276度电,居民们才靠着电暖气勉强解决了取暖难题。”

    如今一年多过去了,马上要到采暖期,可是天然气管道外接工程还是迟迟没有动工。已经入住的百余户居民非常着急,他们说:“如果现在还不动工,真担心今年冬天还会继续挨冻。”

    相关单位:正在积极协调解决问题

    当日下午,记者来到小区了解情况。物业负责人周总经理介绍,天然气管道外接工程牵扯到征地、拆房、挖树等事宜,需要涉及的农户愿意配合,否则没有办法进行。几个月来,物业和开发商一直在想办法与八里窑村委会、相关农户协商,但尚未达成协议。

    周总经理告诉记者,有关小区今冬供暖事宜,开发商针对业主要求已经达成一致:力争尽快排除各种困难,完成小区天然气通气工作。如果遭遇不可抗因素,从11月1日到11月30日,将由开发商给每户业主免费提供276度取暖用电。如果今冬仍然无法落实施工通气,从12月1日开始到采暖期结束,每月给每户补贴的取暖用电量将适度增加,尽力保障业主采暖用电需要。

    就该小区天然气管道对接施工事宜,八里窑村委会赵副主任称,村委会一直在积极配合开发商给相关农户做沟通,目前具体协调工作正在进行当中。

分享到:
手机兰州新闻网-返回顶部
3g.lzbs.com.cn