手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州晚报·亚太集团“亚太救助”第七批爱心款发放 40位患者获28.8万元资助

2018-02-05 00:00:00 智能朗读:

资助仪式现场

资助仪式现场

    兰州晚报讯(记者朱旭东周靖博 张丹文/图)2月4日下午,兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动第七批资助仪式在兰州新区亚太生态园隆重举行。爱心盛典上,本报与亚太集团分别为薛英、朱玉香等40位重病患者资助6000元到2万元不等的爱心款,总金额28.8万元。在活动现场,兰州晚报总编辑高冲、亚太集团总裁朱全祖等出席资助仪式并为受助者发放善款。

    一句句加油鼓劲的慰问伴随着爱心款温暖受助者

    2月4日13时,兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动第七批受助者在兰州报业大厦集合后,统一乘车前往兰州新区亚太生态园。当天16时,在亚太集团和甘肃亚太慈善基金会对受助患者身份进行最后一次确认,资助仪式正式开始。

    兰州晚报总编辑高冲代表主办方介绍了活动的开展情况,鼓励患者及家属们撸起袖子、永不言弃、鼓起信心和病魔斗争到底。2018年,本报还将继续严格按照资助方案初选、采访,尽可能地帮助更多大病家庭。亚太集团总裁朱全祖表示,企业的力量是微小的,社会的需求是巨大的,亚太集团会坚持将自己的一份爱心传递下去,带动更多有责任感的企业投身到这份爱心事业中。

    活动中,高冲与朱全祖为受助者发放了善款。他们手捧着爱心款走到受助者面前,亲手将沉甸甸的爱心传递到薛英、朱玉香等40位受助者手中。“别放弃、坚持住、会好起来的”,一句句加油鼓劲的慰问伴随着爱心款一起送到受助家庭手中,一声声诚挚的感谢伴随着深深地鞠躬,让会场成为了一片爱的海洋。

    拿着沉甸甸的两万元救助款,3岁急性淋巴细胞白血病患者赵泽川的父亲含着泪说:“有了这笔钱,我要给孩子再试几种新疗法。”6岁免疫性脑炎、失忆症患者刘怡彤的妈妈说:“年关难过,但有了爱心企业和晚报的关心,我知道了抗击大病我们并不孤单。现场的很多病友都特别坚强,我要向他们学习,决不放弃,坚持下去。”

    已有204个大病家庭获得247.8万元爱心款

    为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托兰州晚报具体执行的兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动于2016年6月23日正式起航。至今,“亚太救助”已累计救助204个重病家庭,为他们送去了247.8万元善款。2018年,兰州晚报“亚太救助”还将继续为爱发声,为更多重病患者送去救命钱。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭