手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“儿子在哪儿,这个年就在哪儿过”追踪 缑福秀的心暖了 本报记者与志愿者、好心人为老人送去5000元爱心款及牛奶鸡蛋等

2018-02-09 00:00:00 智能朗读:

    本报报道64岁的缑福秀,为了给儿子治病,每天只能靠捡垃圾维持生活的故事后,引起社会极大关注,短短两天,这位母亲的爱感动了很多人。在完全自发的情况下,大家向老人捐款4869.99元,希望她可以过一个温暖安心的新年。

    2月8日,本报记者与志愿者、好心人将5000元爱心款和牛奶鸡蛋等送到了缑福秀的家里。

    2月6日23时,记者在微信上看到很多留言:

    曹平:早上看完报纸之后,就想给老人捐点钱,但是太远了,没办法送过去,麻烦你帮我转给她;郭曼丽:替我转交谢谢;小欣:打扰了,你们帮我转给老人家;丰卉:我在今日头条上看到肺结核患者母亲的报道,老人不容易,真是可怜天下父母心;芊芊:不要发朋友圈,直接给老人就好,希望她可以过个好年;郑毅:你写的捡垃圾妈妈的稿子,看到我心酸,帮我转给周围母亲,替我送去一份问候;海绵宝哥:一点心意,帮我转达;李过:朋友圈不用截图了,代为转交;王鉴:一点小小的心意;刘先生:作为人民子弟兵,贡献一份力量;王洋:困难家庭最怕的就是过年,小时候家里困难,傻着不懂事就盼着过年放鞭炮,体会不到家里的艰辛。现在虽然日子好了,可真心怕过年,懂得太多,顾虑的太多,也没有小时过年的那种幸福感了。希望这个家庭能顺利渡过难关……

    这样温暖的信息,一直持续到7日10时15分,共计收到4869.99元。我们希望老人能过一个安心温暖的新年。

    在微博上,还有不少热心人都在询问老人家住在哪里,他儿子的病情等等,得知我们中午要去送慰问金,在微博上看到视频的张耀明联系记者,表示也想去看看老人的情况……

    昨日13时左右,张耀明带着牛奶、面包,孙丽娜拎着鸡蛋和一桶油,记者带着大家的心意一同前往甘南花园。热心的胡大姐怕我们找不到缑秀福,早早就叮嘱了缑福秀别走远了。可她为了多捡废品,跑到北站附近,听说我们已经到了,她又一路小跑赶到了甘南花园。她气喘吁吁地说,“真没想到你们会再来!”

    带着大包小包的东西,我们又来到老人白土巷34号的家。记者将收到的4869.99元凑了整数5000元,送到缑福秀手中,她哭了。没想到大家能来,她不停地道谢,不停地鞠躬。

    老人说,2月7日甘南花园里就有人给了她100元钱,可她并不清楚这两天,整个兰州市的人都在关注她。

    儿子求医的3年中,缑福秀的家早就没了年味,希望今年在好心人的帮助下,她能吃上热乎乎的年夜饭……后期,本报记者将与当地民政局取得联系,并对接公益机构为她做些力所能及的事。

    捐款名单如下:曹平:200元;郭曼丽:100元;哲野:100元;茜茜:100元;小欣:50元;丰卉:1000元;芊芊:50元;王道静:50元;戈年:30元;孔素芳:100元;娜娜:50元;点点:50元;36核师爷:100元;郑毅:200元;刘先生:200元;海绵宝哥:50元;李过:100元;何方:50元;金雁花园物业经理:99.99元;李悦:25元;冯星:25元;陈煜慧:25元;王俪槿:25元;王建发:10元;杨志彬:200元;李莉:50元;陆小龙:50元;陈文婷:50元;王鉴:500元;郑涛:50元;王洋:500元;梁乐:500元;陈小慧:50元;杨鹭:30元;孟晴云:100元。首席记者徐倩影文/图

    “讲讲回家故事,说说春节愿望”期待您的参与讲述

    总结您的2017,开始全新的2018年,把您的故事发给兰州晚报,我们帮您讲述。春节的脚步越来越近了,兰州晚报发起“讲讲回家故事说说春节愿望”活动,讲述兰州人的回家故事。帮您搭建平台,完成新年愿望;帮您传递心意,讲出您想说的话。

    我们将用全新的方式,与您一同见证2018年的改变。您可以拨打本报热线4286666或15214021020,或直接将故事发送至814404976@qq.com邮箱。您可以用文字、图片、声音等多种方式表达,请在邮件中注明姓名与联系方式。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭