手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

结婚吗?“今天”登记给你一个美好回忆!

2020-05-21 00:00:00 智能朗读:

新人比心

新人比心 赵雨欣摄

扫码看直播

扫码看直播

    5月20日因为谐音“520我爱你”备受推崇,历来是新人的登记高峰日。2020年的5月20日,谐音连在一起就是“2020520爱你爱你我爱你”,这对于情侣、夫妻来说,都是一个意义非凡的日子,包括5月21日这个日子也很受欢迎,所以这两天将会成为婚姻登记的高峰时期。为了保障准新人能顺利完成登记,全市各县区婚姻登记处均采取了婚姻登记预约,截止5月19日,已完成预约1028对。

    5月20日上午,兰州晚报多路记者现场采访报道,带您去看最美、最幸福的笑脸,聆听最动人的故事。

    城关区 共有521对新人领证

    5月20日早上8点,城关区婚姻登记处已经来了不少准备领证的新人,婚姻登记处的装扮也很温馨。细心的商家为新人送上白纱和玫瑰花,营造浪漫温馨的气氛。与此同时,婚姻登记颁证大厅开展“榜样送祝福”活动,分别由“金婚老人”、“最美家庭”、“兰州好人”为新人颁证并送上祝福,倡导新人树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,提倡新时代移风易俗,在全社会营造婚姻美满、家庭幸福的良好氛围。可以说,这是最具有仪式感的领证现场。

    采访中,城关区民政局局长张鹏接受采访时说,为了满足新人们办理婚姻登记的美好愿望,城关区婚姻登记中心不仅加派人手加速办理,同时也放弃了午休的时间,尽快为预约和来到现场领证的新人办理婚姻登记。与此同时,城关区城投公司为5月20日领证的前100对新人送上了兰山祥龙生态园星空帐篷的住宿券,邀请新人赏美景、住帐篷。

    据统计,5月20日当天,共有521对新人至城关区婚姻登记处领证。

    七里河区 300余对新人喜结连理

    每年的5月20日都是结婚登记高峰期,今年的“520”更是被准新人们追捧,因“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”。为满足广大新人在“520”这个特殊的日子能办理结婚登记的需求,七里河区政务服务中心在做好常态化疫情防控工作的前提下,会同区民政局婚姻登记窗口提前准备,为办理结婚登记的新人提供高效、便捷、优质的服务。

    当日上午8时10分,记者来到七里河区政务服务中心时,已有超过30多对准新人排起了队。大厅内,工作人员提前上岗,并且加开了结婚登记窗口。准新人们领表、填表、签字、领证……程序清晰,秩序井然,3分钟内便可领到结婚证。“六年爱情,今天终于结婚了!”刚刚领到结婚证的崔先生满脸笑容地说,他和妻子希望通过“520”这个特殊的日子,见证自己的婚姻和幸福。据七里河区民政局婚姻登记处主任董国辉介绍,当日该区为300余对新人办理了婚姻登记。

    兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 杨昕

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭