手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

2017年度省卫生城市、乡镇、村、社区、单位出炉

2018-01-22 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】记者21日获悉,根据评审结果,甘肃省爱卫会决定命名平凉市为“甘肃省卫生城市”,兰州市城关区伏龙坪街道等82个乡镇为“甘肃省卫生乡镇”,兰州市城关区青白石街道大浪沟村等165个村为“甘肃省卫生村”,兰州市城关区伏龙坪街道前街社区等80个社区为“甘肃省卫生社区”,兰州市城关区中广都市丽景等150个单位为“甘肃省卫生单位”。

    据了解,2017年甘肃省爱卫办组织省卫生计生委、省建设厅、省环保厅、省食药监局、省卫生计生委综合监督局、省疾控中心、省健康教育所等部门和单位的专家对创建“甘肃省卫生城市”的平凉市进行了暗访和技术评估。同时,组织专家对2017年各地申报省级卫生乡镇、村、社区、单位的资料进行了审核,并开展了实地考核。经综合评估,专家组认为,平凉市和各创建单位在“创卫”过程中,党委、政府高度重视,爱卫会各成员单位密切配合,广大群众积极参与,城市基础设施建设水平不断提升,城乡人居环境明显改善,群众健康素养进一步提高,整体工作水平达到了甘肃省卫生城市、村、乡镇、社区、单位要求。甘肃省爱卫会希望被命名的平凉市和各级卫生单位继续发扬创卫工作中形成的宝贵精神,继续深化创卫工作,巩固扩大创卫成果,健全完善长效机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,并进一步推进健康城市健康乡镇建设,为全面建成小康社会、打造健康甘肃作出新的更大的贡献。

    环县、华池、成县、景泰县被重新确认为省卫生县城

    【又讯】日前,甘肃省爱卫会通报2017年甘肃省卫生县城复审情况,根据暗访和综合评审结果,决定重新确认环县、华池、成县、景泰县为“甘肃省卫生县城”。

    根据《甘肃省卫生县城标准》《甘肃省卫生县城评审与管理办法》有关规定,甘肃省爱卫会组织市政工程、环境保护、公共场所卫生、食品安全、病媒生物防制、健康教育等方面专家对满5年进入复审程序的省级卫生县城开展了复审。复审结果表明,进入复审的环县、华池、成县、景泰县县委、县政府高度重视爱国卫生工作,在获得省级卫生县城荣誉称号后,继续强化领导,完善工作机制,保持标准不降、力度不减、机制不变,不断加强城镇卫生综合治理,巩固和发展了省级卫生县城创建成果,发挥了典型示范作用。根据暗访和综合评审结果,决定重新确认环县、华池、成县、景泰县为“甘肃省卫生县城”。

    □兰州日报全媒体记者刘晓芳

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭