手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰州新区党工委班子2017年度民主生活会召开 李荣灿参会指导并讲话

2018-02-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】2月7日,兰州新区党工委班子召开2017年度民主生活会。省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿参会指导并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强领导班子建设,确保党中央重大决策和省市委部署要求落地见效,奋力开创兰州新区高质量发展新局面。

    省纪委、省委组织部和市委第五督导组到会指导。

    会议通报了兰州新区党工委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠代表党工委班子及个人作对照检查。牛向东、徐大武、赵建利、李勇红、何静、张爱胜逐一进行对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析根源,班子成员严肃认真开展批评和自我批评。

    在认真听取大家发言后,李荣灿指出,兰州新区党工委认真按照中央和省市委要求,紧扣这次民主生活会主题,会前准备工作扎实充分,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评深入透彻,整改措施务实具体,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。兰州新区党工委班子和班子成员要发扬自我革命的精神,拿出动真碰硬的态度,把反映和查摆的问题逐一整改到位,不断加强班子自身建设,努力开创新区建设发展新局面。

    李荣灿指出,要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,领会精髓要义,做到入脑入心,坚持学以致用,推动学习成果转化为加快新区发展的思路举措和实际行动。要坚持发展为第一要务,突出重点、深化改革、攻坚克难抓落实,以敢死拼命的精神和接续奋斗的劲头带头抓落实,确保十九大精神和中央、省、市委各项决策部署在兰州新区落地见效。要加强作风建设,持续整治作风顽疾,树牢群众观念,坚持以上率下,切实以作风大转变促进营商环境大改善、以服务效能大提升助推经济社会大发展。要自觉维护大局,严格遵守规章制度,自觉维护班子团结,严肃党内政治生活,努力形成团结一心、同心同德、共谋发展的良好局面。要聚焦主责主业,严格落实主体责任,加强基层组织建设,狠抓干部队伍建设,深化反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,努力为新区改革发展各项工作提供坚强有力的政治保证和组织保证。

    □记者郭兰英张建平

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭