手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市委召开2017年度常委会民主生活会情况通报会

2018-02-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】2月13日下午,市委召开会议,通报2017年度市委常委会民主生活会情况。受市委委托,市政协主席、市委常委、市委组织部部长李宏亚通报情况。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任苟海龙主持会议。市委常委、市委秘书长张国一等出席会议。

    按照中央和省委统一部署要求,2018年2月5日,市委常委会利用一天时间召开2017年度民主生活会。会议应到市委常委12人,实到12人。省委常委、市委书记李荣灿主持会议并代表常委班子作了对照检查。

    民主生活会上,首先通报了2016年度市委常委会民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。之后,市委常委会班子和常委同志分别围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,聚焦规定的6个方面的重点内容,结合会前征求到的各方面意见和建议,深入对照检查,剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,并研究提出了努力方向和改进措施。

    会议强调,下一步,市委常委会要在思想上不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,政治上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,行动上带头维护党中央权威和集中统一领导。要以坚强的党性雷厉风行抓落实,深刻汲取兰州政治生态遭到严重破坏的教训,时刻绷紧讲政治这根弦,始终坚持知行合一、表里如一,自觉把这次民主生活会的成果,体现到坚定正确的政治方向上,体现到落实全面从严治党责任上,以实际行动坚决贯彻党中央和省委重大决策部署。要切实解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,更加奋发有为地推动全市各项工作提质增效,特别是常委同志要做到既挂帅又出征,对定下来的事情全程过问、全程负责,锲而不舍、一抓到底,以拼命和实干的作风赢得干部群众尊重。要不忘初心,牢记使命,清清白白做人、干干净净做事,时刻注重加强修身、修心、修德,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,做到心有所戒、行为所止,守住底线、不碰高压线。

    市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席,市法院院长,市检察院检察长;兰州新区、高新区、经济区相关负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长等参加会议。

    □兰州日报全媒体记者赵万山

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭