手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2018-02-03 00:00:00 智能朗读:

    本报评论员

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神”,“深化国家监察体制改革,锲而不舍正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力修复和净化政治生态,着力增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提高各领域党的建设质量,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强政治和作风保证”……在2月2日召开的十三届市纪委三次全会暨全市领导干部警示教育大会上,省委常委、市委书记李荣灿的讲话铿锵有力、掷地有声。

    2017年,是我市经受复杂形势考验、应对经济下行压力的特殊一年,也是推进全面从严治党历程中极不平凡的一年。一年来,在党中央和省委的坚强领导下,市委坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持把推进全面从严治党、净化和修复政治生态作为重大政治任务,始终保持正风肃纪反腐永远在路上的政治定力,集中整饬党风,严厉惩治腐败,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒和影响,推动全面从严治党各项工作取得了新进展、新成效。全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,从严监督执纪问责,驰而不息推进作风建设,着力修复净化政治生态,深化体制机制改革,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。实践证明,全面从严治党,换来的是党的肌体健康,赢得的是党心民心。

    面对成绩不自满,直面问题不回避。当前,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题还不同程度存在;主体责任落实“上热中温下冷”状况还没有完全解决,压力传导依然存在层层递减现象;一些党员干部精神懈怠、不在状态,作风漂浮、推诿扯皮,不愿作为、不敢担当;个别领域“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患依然存在,群众身边的不正之风和腐败问题时有发生,特别是王三运、虞海燕、栾克军、金晋哲等严重违纪案件,严重影响党委政府形象威信,严重污染党风政风和政治生态,严重侵蚀党的执政根基,教训十分深刻,给我们敲响了警钟。

    “新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”,全面从严治党决不能松口气、歇歇脚。全市各级党组织和广大党员干部一定要切实增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,切实担负起全面从严治党的重大政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,筑牢共产党人的政治灵魂,严守政治纪律政治规矩。始终坚持问题导向,发扬自我革命精神,把思想和行动统一到中央的决策部署要求上来,坚决克服打好一仗就一劳永逸的想法,坚决克服初见成效就见好就收的想法,要以更大的决心、更严的举措、更实的作风,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    推进新时代全面从严治党责任重大、使命光荣。只要我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断推动全面从严治党取得新进展、新成效,就一定能为贯彻落实党的十九大战略部署,决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强保障。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭