首页 > 周边新闻 正文

靖远三车连撞三人被困

2017-10-12 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

  • A-
  • A+
    兰州晚报讯(通讯员侯思辰王婕记者苏晓文/图)10月10日晚8时35分,靖远消防中队接到报警称,位于靖远县刘川乡刘川中学东100米位置发生一起车祸,情况紧急。接到报警后,消防队员赶赴现场进行处置。

    当晚9时17分,消防队员到达现场,发现三辆半挂车连环相撞,致使三人被困,其中中间一辆车的司机腿部死死卡在驾驶室里,司机躺在变形的驾驶室里呼救,意识还很清醒。由于驾驶室与前车死死“咬”紧,指挥员立即与现场群众协调,利用人力和破拆器材扩大变形的驾驶室空间,以便进一步实施救援。

    经过近20多分钟施救,第一名被困人员被成功救出。据了解,该被困人员腿部严重骨折但无生命危险。随后,指挥员再次下达作战命令,对另两名被困者进行施救,由于这两名被困者受伤较轻且被卡位置方便救助,经过5分钟救援,两名被困者被成功救出并及时送医救治。

    经查,该起车祸起于雪天路滑驾驶员行车速度过快、行车安全意识不高所致。

分享到:
手机兰州新闻网-返回顶部
3g.lzbs.com.cn